¡ALERTA PLATAFORMAS DE SERVICIOS VACACIONALES! ALERTA PLATAFORMES DE SERVICIS VACACIONALS!

En las plataformas de alquiler vacacionales que te permite reservar todo tipo de servicios: alojamientos, hoteles, apartamentos, vehículos de alquiler….., han encontrado sus técnicas los cibercriminales para estafarnos y engañarnos, como en el caso de la cancelación de la reserva de hotel, que ha generado bastante repercusión.

En este caso, te llega un mensaje dentro de la propia app, informándote de la cancelación de tu reserva por un problema con la tarjeta de crédito y para solucionarlo y no quedarte sin tu reserva vacacional, has de pinchar en un enlace que te envían, el cual contiene el nombre de la compañía y es similar al diseño de la web. Pero no es el verdadero, sino que es una estafa por phishing, ya que al pinchar, te llevan a una página donde tienes que  rellenar un formulario con tu información personal y bancaria, convirtiéndote en víctima de engaño y robo.

Por esa razón, antes de hacer nada, contacta con el propio servicio contratado y asegúrate que la incidencia sea real.

…………………..

En les plataformes de lloguer vacacionals que et permet reservar tot tipus de servicis: allotjaments, hotels, apartaments, vehicles de lloguer….., han trobat les seues tècniques els *cibercriminales per a estafar-nos i enganyar-nos, com en el cas de la cancel·lació de la reserva d’hotel, que ha generat bastant repercussió.

En este cas, t’arriba un missatge dins de la pròpia app, informant-te de la cancel·lació de la teua reserva per un problema amb la targeta de crèdit i per a solucionar-lo i no quedar-te sense la teua reserva vacacional, has de punxar en un enllaç que t’envien, el qual conté el nom de la companyia i és similar al disseny de la web. Però no és el veritable, sinó que és una estafa per *phishing, ja que en punxar, et porten a una pàgina on has d’emplenar  un formulari amb la teua informació personal i bancària, convertint-te en víctima d’engany i robatori.

Per eixa raó, abans de fer res, contacta amb el propi servici contractat i assegura’t que la incidència siga real.

Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On InstagramVisit Us On Youtube